品牌緣起

腳,是人體的第二心臟,雙腳的健康更能主宰下半身循環,而腳部的「足弓」就像人體的避震器,用來化解足部行走時產生的衝撞壓力;當足弓結構異常或過度負荷造成足底的壓力分佈失調,除了較容易疲倦外,長久下來易形成足底筋膜炎、退化等現象。
許多人對於挑鞋相當講究,對於「挑襪」卻不那麼重視。但事實上,直接接觸到我們的腳的不是鞋子,而是襪子。但市售襪子種類琳瑯滿目,從夜市一雙19元到一雙3、400元的「機能襪」,除了價格之外,功能到底差在哪?

安舒阿姨在衣襪市場鑽研深耕多年,提供以下小知識供大家參考,又因為深知好的襪子可以讓雙腳安心舒適,所以把竹子改造成一雙雙優質好穿的襪子(非藥水襪),並著手網路店面發展,旨為讓更多人穿得舒適、穿得安心。講究襪子的朋友們歡迎來試試看我們的產品唷!

襪子迷思

襪子也要分左右腳

跟鞋子一樣,襪子也要分左右,但市面上有分左右腳的屈指可數,機能襪一定要分左右,若是一般休閒襪就可以不用,襪子在左右腳的腳底前段靠近內側及趾骨處做加厚,就能增加緩衝、幫助腳達到減壓的效果。

100%純棉不見得就是好襪

襪子的材質一定要有彈性紗和彈性纖維,若是100%純棉的襪子,會變得毫無彈性;彈性紗的比例越高就會越粗、襪子就會越牢固,而彈性纖維則是支撐襪子的主要關鍵,用得越多腳的包覆性越好!

會掉棉絮的才是好襪

棉是含脂量高的短纖維,主纖維上面有附著一些微細纖維,前兩三次穿,襪子脫掉腳趾頭縫會有一些棉絮,但其實這個棉絮是正常狀況。而化學纖維會很光滑,但無法止滑,台灣海島型氣候穿不適合。

標榜除臭襪可能是「藥水襪」

外面標榜抗菌除臭,可以穿5天、7天不會臭,很多都是下去泡藥水,這些襪子雖然都有經過安全認證,但整天穿經過藥水浸泡的襪子總是不好。

如何挑選好襪

看原料:化學纖維的話只能到休閒、走路小小跑步穿可以;但慢跑襪就要看「包覆性」和「透氣性」。再來如果有腳臭,就買竹炭材質,沒有腳臭就可以買純棉。

外表設計:腳底盡量不要有太多設計,因為襪子翻開來裡面的裁紗,是影響腳是否會起水泡,以棉襪來說,全白的設計是最好的。

看襪口:看襪口成分標示是否有做「萊卡」設計。萊卡棉是一種彈性纖維,與傳統彈性纖維不同的是它的伸展度可達500%,且能回復原樣。有萊卡設計比較不會鬆脫,但要避免用漂白水或某些牌子的柔軟精去洗,否則可能會鬆弛。

看「導汗溝」和「透氣網」:「導汗溝」會設計在襪子腳底,有一凹槽處,能吸腳所產生的汗;而「透氣網」則會設計在腳背,負責把腳底吸到的汗排出去。一般人的腳指頭是較會流汗的地方,如果腳踝流汗的話,到踝骨多少可以排出去;但如果襪子的腳背沒有設計透氣網,就會讓腳吸了汗卻無法排出水氣。

安舒環保除臭機能襪

手機:0933-181-355

信箱:info@ansue.com.tw

Line生活圈:請點我加入好友

WeChat ID:ansue

地址:南投縣竹山鎮集山路二段1058-7號

[後臺登入] © 2019 安舒環保除臭機能襪 作者保留所有作品、出版品、品牌和商標之所有權利。視創網店架設